トップページ

企業概要

大豆タンパク商品
作業工程
調理例
発芽玄米商品
作業工程
調理例

グループ企業紹介
ネットショップへ
お問合せ
求人情報


発芽玄米のおいしい炊き方 

   

 

発芽玄米100%で炊く場合

  1. 軽く水洗いする
  2. 小袋1パック(120g)に白米1合と同じ割合の水を入れる。
  3. スイッチオン(漬け置きなしでもOK)

 

白米に混ぜる場合

【例:3合の場合】

  1. 発芽玄米1に対し白米2を用意します。(お好みの応じて1:1,2:1など混合率は変えてください)
  2. 発芽玄米をよくほぐし水洗いし、研いだ白米と合わせます。
  3. 水加減・炊き方はいつも白米を炊く時の設定と同じにします。(混合比率を変えても水加減は白米を炊く時と同じです。)
発芽玄米ごはん べっぴんこまち ミルキークィーン