アジテックファインフーズ

大豆を原料とする製品や、発芽玄米製品の製造・販売をしています

電話番号(代表)

営業時間 9:00~17:00

メールでのお問い合わせ

HOMEおすすめレシピ

おすすめレシピ

大豆ミートのホイコーロー

大豆ミートのハンバーグ
●フィレタイプを使っています

材料(2人分)
 大豆ミートフィレ 100g
 キャベツ 300g
 ピーマン 2個
 ネギ 1/2本
 ごま油 大さじ1
 《材料A》
  甜麺醤 大さじ2
  料理酒 大さじ1
  豆板醤 小さじ1
  鶏ガラスープの素 小さじ1
  すりおろし生姜 小さじ1
  すりおろしニンニク 小さじ1




作り方

1.大豆ミートフィレタイプを5分間、茹でてザルに上げ、水切りをし搾る。
2.キャベツをざく切りにしピーマンは一口大にきり、ネギは斜め切りにする。
3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、大豆ミートを炒めます。
4.キャベツがしんなりしてきたら材料Aを入れ、味がなじむまで強火で2分程炒め、火から下します。
5.器に盛り付け完成です。

酢豚風大豆ミート

酢豚風大豆ミート
●ブロックタイプを使っています

材料(2人分)
 大豆ミートブロック 50g
 ごま油 大さじ2
 玉ねぎ 1/2個(100g)
 パプリカ(ピーマンでも可)2個
 片栗粉  適宣
 《材料A》
  濃口しょうゆ 大さじ2
  ケチャップ 大さじ3
  みりん 大さじ1
  酢 大さじ2

作り方

1.大豆ミートブロックタイプを5分間、茹でてザルに上げ、水切りをし搾った後、片栗粉をまぶす。
2.野菜類は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにごま油を入れ中火で熱し、大豆ミートブロックを焼いて焼き色を付ける。
4.3に野菜類を加えて炒め、火が通ったらよく混ぜた材料Aを回しかけて全体に絡め、皿に盛り付ける。




大豆ミートのハンバーグ

大豆ミートのハンバーグ
●ミンチタイプを使っています

材料(2人分)
 大豆ミート 100g
 キャベツみじん切り 200g
 《材料A》
  生パン粉 80g
  片栗粉 大さじ1
  小麦粉 大さじ1
  ケチャップ 大さじ1
  塩 小さじ1/2
  胡椒 少々

作り方

1.大豆ミートミンチタイプを5分間、茹でてザルに上げ、水切りをし搾る。
2.キャベツをみじん切りにし炒める。
3.大豆ミートにキャベツ、材料A を加えてよく錬りまとめる。食べやすい大きさに分割して形を整え焼く。
4.器に盛り付け完成です。




レシピ一覧

ページのトップへ戻る